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「山岡士郎」 のテレビ露出情報

インタビューの最初は古着屋の店員をしている女性。女性は友達が開拓した群馬県にあるカレーが神と回答。今回のグルメリポーターは以前に卵かけご飯の回で出演した丸顔さんとぷぷさん。早速中央前橋駅から徒歩1分のGOURMANDCURRYに行ってみた。店に入ると店主の近藤康裕さんが出迎えてくれた。ここのチキンカレーの特徴は脂や小麦粉を少なめにしているのが特徴。野菜からでるとろみでカバーし、食塩を使っていないことも特徴だという。実際に出来上がったチキンカレーはとろっとしているが油っぽくなくコクがある。この味わいになる秘密はバナナジュースを入れることでとろみとコクを出す。さらににんじんとりんごジュースを入れることで雑味が少なくフルーティな味わいに。さらに塩の代わりに醤油をいれることでうまみを出している。
神のカレーは塩の代わりに味噌やオイスターソースなどを使用している。更に一般のカレーはルーを煮込むために大量の油を使うが、最小限の油でルーを煮込むためほぼ粉の状態で鍋に入れ2時間煮込み、冷蔵庫に1日寝かせるのだという。神がカレーを作り始めた理由は、幼少期の時に読んだ美味しんぼという漫画がきっかけ。美味しんぼで出てくるカレーを再現したいと思い作り始めたのだという。神チキンカレーのきっかけは、店主がカレー店を始める前は病院で調理師として勤務しており、体に負担がかからず美味しさに妥協をしないメニューを作っていたのがきっかけだった。丸顔さんとぷぷさんはチキンカレーを食したあと、さらに焼きカレーやビーフカレーも注文していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!美食のプロが巷の噂を一刀両断!お米の美味しい食べ方 今夜決着SP
パラパラチャーハンが世間に広まったきっかけについて、飯尾は、漫画「美味しんぼ」がきっかけだとし、チャーハンがうまくできない調理人に、山岡が見本として、鍋を放り投げ、チャーハンが炎に当たり水分が飛んで、美味しいチャーハンになると教えた話があり、ここから、パラパラが美味しいと広まっていったなどと話した。

2024年11月12日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
ハマスカ放送部ハマりすぎ注意!待ち時間で人生を充実させる沼
続いて、オカザワ、ヨコタが「美味しんぼ」の沼をプレゼン。「美味しんぼ」は1983年に連載開始し、累計発行部数は1億3500万部。食漫画の先駆けとも言われている。1話完結の話も多く、待ち時間でも読みやすいという。ヨコタは「音楽的哲学満載!「美味しんぼ」は音楽の教科書」とし、漫画のエピソードとともに自身の体験談を披露。
続いての魅力は「日本のグルメのベストアル[…続きを読む]

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