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「山形さくらんぼの冷やし麺」 のテレビ露出情報

東京ラーメンストリートで6軒目をはしごしている女性がやってきたのは東京駅 斑鳩。2000年に創業後すぐに行列店に。さらにニューヨーク・タイムズにも掲載された名店。一昨年に本店は建物の老朽化で閉店。今では東京駅でしか食べられない。高級食材からだしをとった濃厚東京駅らー麺。素材のうま味を引き出すために沸騰させないようにじっくり煮込む。和風魚介出汁と豚骨醤油のWスープがおいしい。女性はラーメンを実食したが日高昆布醤油や利尻昆布酢を使用して楽しんでいた。次に向かったのは7軒目の東京煮干し らーめん玉。鶏のうま味と煮干しをあわせた特製濃厚とろりそばが美味しい。さらに8軒目はそらのいろ NIPPONへ。本店はミシュランガイド東京ビブグルマン3年連続掲載。人気メニューはバター、豆乳、マッシュルームにスチームコンベクションオーブンで加熱しうま味を閉じ込める。ミキサーにかけ豆乳や野菜だし、加熱したらマッシュルームオイルを掛けたキノコベジソバが完成。女性はそれを完食。

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