「質 VS 量 どっちクイズ!」。食事の際、質と量同じ金額ならどちらを選ぶか「山本のハンバーグ 大塚店」で調査。老若男女幅広い層が来店する中、調理師免許を持っている元和牛の水田も来店。マネージャーから食事に誘われたが遅れてやってくると言われ1人で注文。ハンバーグに人一倍うるさい水田は質と量の2つのメニューの違いを入念に確認した。
「質 VS 量 どっちクイズ!」。食事の際、質と量同じ金額ならどちらを選ぶか調査。協力してくれたのは北海道から鹿児島まで18店舗を展開する「山本のハンバーグ」。看板メニュー「山本のハンバーグ」1680円と同じ金額で特別に「質」ハンバーグと「量」ハンバーグを作成した。質ハンバーグにはA5ランクの神戸牛を100%使用。こぶりな80gのハンバーグに仕上げ神戸牛の牛[…続きを読む]