TVでた蔵トップ>> キーワード

「山梨県立ひばりが丘高等学校」 のテレビ露出情報

取材交渉を行い、許可を頂いたところで「ふじや」に向かう。お店に到着した頃には既に行列ができている。お店は創業15年、オリジナルメニューも豊富なお店だという。ちなみにメニューはイカスミではなく竹炭を利用したものだという。早速「冷やし黒ふじや」を注文した日村。これは山梨県立ひばりが丘高等学校のうどん部が考案したメニューだという。日村は「食べごたえがすごくいい」とコメント。
住所: 山梨県富士吉田市上吉田3531
URL: http://www.hibarih.kai.ed.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!狭~いけど深~い 狭ニーズの世界
山梨県立ひばりが丘高等学校にある部活「うどん部」を紹介。うどん部では郷土料理の「吉田うどん」の魅力を伝えており、平日には企業から依頼された商品開発やオリジナル商品を開発し、日曜には地元スーパー内で出店しているなどと説明した。この日、うどん部は富士急ハイランドで活動していた。

2024年8月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×満島ひかり×岡田将生 夏の人気観光地で爆食
取材交渉を行い、許可を頂いたところで「ふじや」に向かう。お店に到着した頃には既に行列ができている。お店は創業15年、オリジナルメニューも豊富なお店だという。ちなみにメニューはイカスミではなく竹炭を利用したものだという。早速「冷やし黒ふじや」を注文した日村。これは山梨県立ひばりが丘高等学校のうどん部が考案したメニューだという。日村は「食べごたえがすごくいい」と[…続きを読む]

2024年6月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
ひばりが丘高等学校は農業体験、フラワーアレンジメントなど全国生徒の探求心を養う授業に取り組む。おそらく全国唯一のうどん部がある。吉田のうどんを広めるため2012年に発足。県内のイベントで吉田のうどんを販売。富士吉田市のうどん観光大使にも任命されている。現地を取材。吉田のうどんを名乗るには条件がある。日本一コシがあるといわれる麺、富士山の湧水を使用、具材にキャ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.