TVでた蔵トップ>> キーワード

「山盛りネギトロといくら 卵黄の醤油漬け」 のテレビ露出情報

ぐるなび総研が発表した「今年の一皿」は「ご馳走おにぎり」である。具材をふんだんに使ったおにぎりのことで、物価高が続く中米の価格は安定しているため、おにぎり専門店の出店が相次いでいるという。外国人にも人気で、関西空港に「Onigiri Burger」がオープンした。大阪の「鮓 きずな」と京都の「にくの匠 三芳」が共同開発したステーキソースを使った「侍“SAMURAI”神戸牛ステーキバーガー」は5500円である。日本のおにぎりはフランスやニューヨークなどでもブームになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月16日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
茨城・水戸市の「水戸むすび」は、茨城県産コシヒカリを使用した炊き込みご飯に、ネギトロや明太子などのおにぎりを販売している。中でも珍しいのは「山盛りネギトロといくら 卵黄の醤油漬け」、「赤海老の生エビフライ」は、手の込んだ具がたっぷり乗っており、「米と具どちらがメインかわからない」と話題になった。また、おむすびにローストビーフ8枚を巻き付けたおむすびもあるとい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.