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「岡本夏生」 のテレビ露出情報

横浜南部市場で見つけた食材を使い、「おいしんじなおつまみ」を作る。の豚ロース切り落としを使ったしょうが焼き風トンテキを作る。肉に塩を振り、小麦粉をまぶす。米油をフライパンにしき、肉が硬くならないように弱火で焼き上げる。両面外側がきつね色になれば、弱火にする。たれは、料理酒や濃口醤油、はちみつなどを混ぜれば、ベースは完成。13分間焼き上げた肉に、黒こしょうを振り、たれと合わせる。おいしさをアップさせるのが、粒マスタード。あたたかいたれと混ぜることで、粒マスタードの酸味と風味が一体となり、よりまろやかな味に仕上る。水田らは、完成したトンテキを試食し、はちみつのコクがあり、味付けがちょうどいいなどと話した。

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