TVでた蔵トップ>> キーワード

「新生姜」 のテレビ露出情報

小笠原亘が芝居を披露した。第16回調味料選手権2025では全国の調味料264品がエントリーした。調味料の斬新性等を評価し、地元で愛されている調味料等を発掘する。一次審査で264品から55品までに絞る。最終審査会は今月15日から一昨日まで大阪の阪神梅田本店で開催された。一般の人による投票等を点数化し、一昨日、各部門の最優秀賞が決まった。審査委員長のMICHIKOさんによると、今年の傾向では地元の野菜や生産物を生かした調味料が多かったという。第3位は春乃屋の水を少しも使っていない新しょうがドレッシング(918円)。群馬県産の新しょうがやタマネギ等が使われている。群馬県渋川市で作られている。自宅の裏にある調理上で作られている。3人の子供に野菜を食べて欲しいと思って関口主税さんらが作り始めたのだという。MICHIKOさんによると、濃厚で口当たりが良いのだという。新しょうがドレッシングをかけた焼きナスを試食した高橋ユウは「濃厚で美味しい。」等とコメントした。
総合2位は川中醤油の燻製だし醤油70ml。かつおぶしの出汁ガラが有効利用された商品となっている。桜チップで燻製にし、天然かけ醤油に漬け込み薫り漬けした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
39位は栃木県。U字工事の出身地。以前は茨城県と最下位争いをしていた栃木県。岩下食品の本社があり、岩下の新生姜ミュージアムがある。岩下の新生姜のかぶりものがあるという。足利織姫神社には、七色の鳥居がある。人、健康、知恵、人生、学業、仕事、経営の縁を結ぶという。大谷資料館はJPOPミュージックビデオの聖地だ。大谷石採掘場を歴史資料館として公開している。200[…続きを読む]

2025年9月21日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ジャーニー夫婦
北海道の古平町に2025年4月にオープンした道の駅は全てがピンク色となっている。Q道の駅のテーマとなった古平町の名産品とは?正解はたらこ。ふるびらたらこミュージアムのある古平町は年間たらこ生産量約800tで道内で最も多く、グルメもたらこ定食などが楽しめる。

2025年8月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
原宿の竹下通りから奥平邦彦による中継。奥平邦彦は「湿度は45%となっている。Tシャツ・短パンの人や日傘を差している人が多い。セミの鳴き声が聴こえる。」等とコメントした。また、あいぱくTOKYO 原宿店に入って「大きさが2種類ある。ミルクも2種類から選べる。イタリアのカルピジャーニ製のマシンでアイスは作られる。」等とコメントした。試食した奥平邦彦は「エアリーで[…続きを読む]

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
原田麻子推薦の店は横浜花咲町のアイユート。イタリアンの店ながら名物はかき氷で1年中旬の食材とともに展開されている。この時期は特にオススメでジャンドゥーヤというナッツを混ぜたチョコレート「ジャンドゥーヤと新生姜のこおり」が展開されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.