TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩中豚」 のテレビ露出情報

品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの香りがすごい、とろみがあって濃厚などと話した。つけ汁は、鶏と豚からとった出汁に、5種類の醤油をブレンドしている。店内で火入れすることで、コクと風味がアップする。つけ麺には、大葉やワンタンなど合計8種類がトッピングされている。チャーシューは、岩手県産の岩中豚を使用し、2時間吊るし焼きにしてうま味を凝縮し、ジューシーな味わいに仕上げている。さらに、味変アイテムとして、仏手柑の果汁・梅がつお・あおさの佃煮も提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
今年4月にオープンした「とんかつ梛」はヒレカツの専門店。夜はバーとして営業している店を間借りし、ランチタイムのみ営業しているという。提供は1日限定20食とのこと。低温すぎない145℃の油で揚げることで柔らかくジューシーに仕上げているとのこと。豚肉は岩手県産の岩中豚のみを使用している。また定食にカレールーを追加して茶碗の中でカツカレーを作るのもオススメとのこと[…続きを読む]

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
数多の名店を撮影してきた水谷カメラマンが最強と認めた一軒を紹介。京急蒲田駅から徒歩1分のとんかつ 大希。推しポイントは、羽釜炊きのふっくら炊きたてごはん。上ロースカツ定食は岩手県産 岩中豚を使用。

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
一行はひき肉を求めてみなみさんオススメの「UEHARA MEAT」へ。店員さんが究極のハンバーグにオススメしたのが松阪牛。みなみさんいわく松阪牛は焼いた時にココナツのような上品な香りがするとのこと。これに合わせる豚肉は岩中豚。みなみさんいわく脂がサラッとしているという。一行は松阪牛と岩中豚のひき肉をゲットした。
一行は続いて「ミートショップうちの」へ。お店[…続きを読む]

2025年5月18日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅飲み歩きだけじゃない!高円寺の旅
丸山餃子製作所。竹中直人さんは奥様との馴れ初めについて語った。出会ったのは映画「無能の人」の準備をしている頃(34歳ぐらいのとき)だったという。一行は注文したゆで餃子(しそ)、ゆで餃子(にんにくなし)をわさびなどをつけて実食。続いて運ばれてきた焼き餃子(にんにくあり)は特製味噌ダレをつけて食べるのがおすすめだそう。こちらは旨味とコクがある岩手県・岩中豚の餃子[…続きを読む]

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
SixTONES(田中樹、ジェシー)が絶品チーズグルメを紹介。のびーるチーズが大人気、行列が出来るハンバーグ!。墨田区・太平(錦糸町)「HAMBURG RESTAURANT Chami」を訪問。岩手県のブランド豚“岩中豚”100パーセント使用。2時間待ちの行列が出来ることもあった。田中樹さんは定番デミグラスソース、ジェシーさんはお店イチオシ柚子ソースをチョイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.