TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩中豚」 のテレビ露出情報

丸山餃子製作所。竹中直人さんは奥様との馴れ初めについて語った。出会ったのは映画「無能の人」の準備をしている頃(34歳ぐらいのとき)だったという。一行は注文したゆで餃子(しそ)、ゆで餃子(にんにくなし)をわさびなどをつけて実食。続いて運ばれてきた焼き餃子(にんにくあり)は特製味噌ダレをつけて食べるのがおすすめだそう。こちらは旨味とコクがある岩手県・岩中豚の餃子。キャベツ・ニラ・香り高い青森県産のにんにくを使用。特製の味噌ダレと合わせると甘みと辛味がベストマッチ。さらにタイプの違う揚げ餃子(塩コショウ)も実食。こちらは味がつけてあるためそのまま召し上がるのがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
今年4月にオープンした「とんかつ梛」はヒレカツの専門店。夜はバーとして営業している店を間借りし、ランチタイムのみ営業しているという。提供は1日限定20食とのこと。低温すぎない145℃の油で揚げることで柔らかくジューシーに仕上げているとのこと。豚肉は岩手県産の岩中豚のみを使用している。また定食にカレールーを追加して茶碗の中でカツカレーを作るのもオススメとのこと[…続きを読む]

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
数多の名店を撮影してきた水谷カメラマンが最強と認めた一軒を紹介。京急蒲田駅から徒歩1分のとんかつ 大希。推しポイントは、羽釜炊きのふっくら炊きたてごはん。上ロースカツ定食は岩手県産 岩中豚を使用。

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
一行はひき肉を求めてみなみさんオススメの「UEHARA MEAT」へ。店員さんが究極のハンバーグにオススメしたのが松阪牛。みなみさんいわく松阪牛は焼いた時にココナツのような上品な香りがするとのこと。これに合わせる豚肉は岩中豚。みなみさんいわく脂がサラッとしているという。一行は松阪牛と岩中豚のひき肉をゲットした。
一行は続いて「ミートショップうちの」へ。お店[…続きを読む]

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、「HAMBURG RESTAURANT Chami」を訪れた。岩中豚の4種類の部位をブレンド、鉄板で蒸し焼きにしてからオーブンで焼き上げる。それぞれ「モッツァレラチーズハンバーグ」のデミグラスと柚子ソースを堪能、大絶賛した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.