TVでた蔵トップ>> キーワード

「峠の釜めし」 のテレビ露出情報

1月から6月まで、駅弁屋 祭 グランスタ東京で販売された駅弁をもとに、肉部門の売上個数TOP10を作成。スタジオには10品の駅弁が用意され、NANO、小川史記は気になった駅弁1つを試食した。ゲストチームは発売60周年を迎えた「チキン弁当」、レギュラーチームは「仙台名物牛たん弁当」がランキング上位と予想した結果、ゲストチームの方が上位だった。「チキン弁当」は2位、「仙台名物牛たん弁当」は5位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 23:56 - 0:26 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
YUUKI、秋元真夏は気になった駅弁1つを賞味した。レギュラーチームは「炭火焼風牛たん弁当」、ゲストチームは「峠の釜めし」がランキング上位と予想。前者は3位、後者は10位だった。なお、売上ランキング1位は「牛肉どまん中」。

2024年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
群馬・横川駅の廃線ウォークの魅力を紹介。

2024年10月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
国連WFP協会が主催するエッセイコンテストの表彰式が行われ、特別審査員を務めた広瀬アリスとふなっしーが出席した。今回のテーマは「大切さを考えよう私たちのごはん」。広瀬はどんなときにご飯の大切さを感じるかについて広瀬は「毎日ご飯を食べられることに感謝している。」などとコメント。ふなっしはー駅弁を買った際にもう一度ご飯や具材を入れて釜飯を作るという。

2024年10月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
笹塚駅の改札を出てすぐにある「おこめ茶屋米米−めめ−」は、“峠の釜めし”でおなじみの荻野屋が手がけるおにぎり専門店。荻野屋が初めて販売したのが、おにぎり2つのたくあんを竹の皮に包んだお弁当だった。秘伝の出汁と醤油で炊き上げた、覚めても美味しい茶めし。峠の釜飯で使用しているこの茶めしの美味しさを知ってもらおうと、来年創業140年を迎えるタイミングで始めたという[…続きを読む]

2024年10月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
3つのヒットワードの1つ目は「おにぎり専門店」。1世帯あたりの年間おにぎり支出額を見るとここ数年は右肩上がり。外で食べる和食のファストフードとしておにぎり専門店が増えている。東京・笹塚「お米茶屋・米米‐めめ−」は峠の釜めしの「荻野屋」が始めたおにぎり屋。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.