TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき小屋」 のテレビ露出情報

1688年創業、広島随一の牡蠣養殖の老舗「島田水産」を訪れた。併設されたかき小屋で、新鮮な牡蠣を食べたり、牡蠣の殻剥きを見学できたりする。広島の牡蠣は、春から夏にかけて産卵準備に入り、栄養を蓄えるため、今の時期、身が太って味が濃厚だという。一行は、島田水産イチオシの焼き牡蠣と牡蠣飯を試食。その後は、牡蠣ものぼけをして前半戦は終了。
住所: 広島県廿日市市宮島口西1-2-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
続いて広島の「島田水産 かき小屋」を紹介。毎日水揚げされる牡蠣を使った料理が食べられる人気スポット。定番のかきフライなどもあるが、珍しい名物が「かきグラまん」。グラタンをイメージした中華まんで、中には牡蠣が丸々1個入っている。コーナーの最後に牡蠣グルメをプレゼントする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.