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「崩れるギリギリハンバーグ」 のテレビ露出情報

3つ目は松たか子も自宅で作る土井のハンバーグ。タネ作りでも常識を覆すポイントが。空気は抜くけど抜き過ぎない。煮崩れるギリギリ食感が美味しい。丸く握っても自重で平たくなるのでOK。基本あまり触らない。フライパンのふちに向けて裏返す。弱火で蓋をする。焼き時間は8~10分目安に。金串を刺して温度を測る。温度に敏感な唇の下にあてて温かさを感じる。芯の温度が65度くらいがベスト。残った肉の旨み・焦げでソース作り。ケチャップ、赤ワイン、こしょう、ウスターソースを混ぜる。最後のアクセントに練りがらし。ソースをかけて完成。一同は「口の中でほどける柔らかさ」「口の中で無くなってもまだ美味しい」等とコメント。からしのアクセントが味に深みを出し、混ぜすぎないから色んな味が楽しめるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
「崩れるギリギリ!やわらかハンバーグ」の調理。玉ねぎを油をひいたフライパンで炒め、つなぎの食パンをちぎって牛乳に浸す。ボウルにひき肉と浸した食パン・卵を入れ、炒めた玉ねぎを冷ましてからボウルに加える。塩・コショウ・ナツメグを加え、手で混ぜていく。

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