TVでた蔵トップ>> キーワード

「川喜田半泥子」 のテレビ露出情報

6位:西洋御料理 東洋軒。明治22年に現在の港区 芝で創業し、料理長がカニクリームコロッケを考案したと言われている。松坂牛のメンチカツのこだわりの一つが店内で焼くパン。メンチカツのパン粉のためだけに特別なパンを焼き、揚げ油は米油を使っている。もう一つの名物が松坂牛ロイヤルブラックカレーライス。陶芸家の川喜田半泥子の発案で誕生したもので完成までにおよそ1か月。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 12:54 - 15:05 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団第2回 タダで手に入れたお宝鑑定大会
三重県から来た粕谷さん。依頼品は川喜田半泥子の花生け。60年ほど前、三重県で建築資材の配達をしていた粕谷さんのお父さんのもとを川喜田半泥子が訪ねてきて、陶芸に使う土を探していると話したという。お父さんが所有する山の土を分けてあげると、もらった土で作ったものですと言って持ってきてくれたという。本人評価額は10万円、鑑定結果は100万円。依頼品は川喜田半泥子のも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.