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「川崎市中央卸売市場北部市場」 のテレビ露出情報

東京都町田市の鶴川駅から車で5分、和・ダイニング知龍には雨にもかかわらず行列が。並んでも食べたいデカ盛りが「海鮮重」で、200gの酢飯に19種類・26個のネタを盛って完成。また1日5食限定のデカ盛り「刺身の下駄盛り定食」は、12種類・20個のネタを盛り合わせたメニュー。店主の川又知洋さんは大手レストランなどで総料理長を務めていたが、コロナ禍で店を離れた従業員を誘って自分の店を2021年に立ち上げた。しかしコロナ禍が長く続いて店はピンチになったがコロナが収まるにつれ客が増えてきたという。川又さんは客への恩返しとしてネタ数を増やしていくうちに今のデカ盛りになった。市場には毎日顔を出し、大量に買って安く仕入れてデカ盛りで客に還元する。川又さんは物価高には負けたくない、料理を持っていった時に「わー」といわれるのが一番うれしいと話した。
住所: 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1
URL: http://www.city.kawasaki.jp/28/28sizyo/home/hokubusijyoutop.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
卸売市場での買い物を体験。川崎市中央卸売市場北部市場は広さは東京ドーム約3.5個分。鮮魚の仲卸や精肉店など約130店舗が集結。本来は小売店や外食事業者のための拠点だが、一般の人でも利用が可能な市場も各地にありスーパーなどで買うより約2割安く買える。鮮魚商 魚ばかではマグロの希少部位「ねぎま」なども扱っていて、市場内の食事処 さか本では10種以上の具材の「海鮮[…続きを読む]

2024年9月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国元住吉 BEST20
モトスミ・オズ通り商店街にある人気店「オリエンタル」。創業して25年、いつ行っても満席。川崎市場で仕入れる海鮮料理の居酒屋。刺し身の三種盛りは、おまけがついて1200円。土曜日は、お寿司1貫が100円になるサービスデー。寿司の日を支えるのは職人の宮川さん。1日で1800貫を握るという。日曜日もサービスデーで、刺し身が1皿300円になるという。

2024年6月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.味とコスパで人気!立ち食いグルメ
神奈川県川崎市の東急東横線・目黒線・JR・武蔵小杉駅前にタワーマンションが建ち並び、住みたい街として人気。高架下にある2015年開店の和食と立喰い寿司NATURAは平日は午後3時から、土日祝は午前11時半から寿司を手頃な値段で楽しめる。1貫143円からで、高くても500円以下。生本マグロ、煮穴子、月見いくらを紹介。「おまかせ5貫」は店の一番人気で1貫ずつ楽し[…続きを読む]

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