TVでた蔵トップ>> キーワード

「川越ショコラ Bromagee」 のテレビ露出情報

川越一番街商店街にある「甘味茶房 かすが」の「つばさ膳(1,100円)」を頂く。使用されてるのは芋そうめん。つなぎにさつまいもを約3割混ぜ込み、風味・弾力がプラスされている。さつまいもを皮ごとすって練り込んでいるので、ほんのりベージュ色。和風だしとよく絡み、普通のそうめんと一味違った味わいが大人気だそう。横山さんは試食し「うまい」とコメント。女性に大人気だという芋そうめんが「芋そうめん温トマトスープ(1,200円)」。イタリアンっぽさが際立つが、だしのベースは和風だしを使用。そこに特製のトマトソースを投入。ベーコン、ミックスビーンズ、バジルも入ってるので、ミネストローネのような洋風テイストが女性に大ウケ。高島さんは「温まる。おいしい」とコメントした。スタジオで「金時芋アイス(550円)」を試食した福くんは「おいしい。芋の濃厚な風味と香りが最高です」とコメントした。
続いて「川越ショコラ Bromagee」へ。1日1000個売れたという「焼きたてフォンダンショコラ(300円)」と一緒に飲むのがオススメという「ホットショコラ(400円)」を頂いた。高島さんは「熱いっ!間違いない。おいしい」とコメントした。さらに川越名物さつまいもを使ったスイーツ「お芋deショコラ(300円)」も人気。スタジオで「食べ歩きテリーヌ(300円)」を試食しためるるは「めちゃくちゃなめらか濃厚です」とコメントした。
ガラス専門店「glass Art Blue moon」では、子どもでも簡単に「吹きガラス体験」ができる上に、コップなら30分程度でできるので、気軽に作れると家族連れやカップルに大人気。店内ではガラス細工の販売もしていて、一輪挿しや「雛人形(8,800円)」など様々なものがある。横山・高島チーム、佐藤・佐々木チームにわかれて2人1組で2つの作品を作る。横山・高島チームは南ちゃんへ、佐藤・佐々木チームは大沢さんに向けてプレゼントすることに。6種類の中から目指す形状を選ぶことができる。2組は下の方に色をついた泡模様と、底に色がついた模様をチョイス。続いて16色から何色でも選べる。横山・高島チームは赤・白。佐藤・佐々木チームはピンク・水色・アイボリーを選んだ。前半担当は息を吹き入れたり形をつくる作業、後半担当は飲み口を広げたり、最終仕上げの作業。前半を横山さん、後半を高島さん、前半を佐々木さん、後半を佐藤さんが担当。色付けなどを行い、コップの底作りなどを行い、飲み口部分を広げる作業などが終わった。完成品をスタジオで披露。南原さんは「きょうの僕の服ともあってる」と話し、大沢さんは「形もかわいい。これで白湯を飲みます」とコメントした。
一行は蔵の街からバスに乗車。続いてはテレビ初潜入。地元客が絶えない絶品きりたんぽ鍋。「大手門」バス停から徒歩5分の場所にある「Gallery&Cafe 平蔵」へ。本場の味が楽しめるきりたんぽ鍋が評判で、ランチタイムには予約でいっぱいになるほどの隠れた名店。
住所: 埼玉県川越市幸町1-9
URL: http://bromagee.co.jp/KawagoeChocolate.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行って良かった週末おでかけスポット5選
川越の実際に行ってよかった週末おでかけスポット5選。小江戸おさつ庵の「おさつチップ」は、薄くスライスされたサツマイモがパリパリ食感。ディップソースに付けて食べれば違った美味しさを味わえる。川越の名物は名産品の芋を使ったグルメで、各店舗が趣向を凝らした芋メニューを開発している。「小江戸焼き芋はち」では、壺の中で2時間焼き上げた「つぼ焼き芋」を提供している。サツ[…続きを読む]

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
最新さつまいもスイーツが生まれる川越へ。江戸時代、芋づくりが盛んで有名だった小江戸川越は今も芋の名所。川越チーズケーキ「モンブランチーズケーキ(川越いも)」を試食。行列の先にあったのは川越プリン「どんだけ〜芋プリン」。4種類のさつまいもが楽しめるプリン。川越ショコラBromagee「お芋deショコラ」を試食。足湯喫茶TSUBAKIYAで食べられるのが「さつま[…続きを読む]

2024年9月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅
西武新宿線・本川越駅から徒歩15分「川越ショコラ Bromagee」。20種類以上のチョコレートが楽しめる。「パチパチくん(いちごヨーグルト風味)」「芋けんぴクランチ」などを購入した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.