TVでた蔵トップ>> キーワード

「巻くふりかけ」 のテレビ露出情報

レンジで温めるだけで焦げ目が付く製法は、国内初の特許製法で、特殊な袋によって蒸気が抜けて内部を絶妙な水分量にすることでレンジのマイクロ波が焼き目をつけるという。試食した関根さんは「しっかり焦げ目がついていて、お味噌の甘い焼いた香りがする。身がふっくら。これレンジ!?美味しい。骨も入っていない」などと感想を言った。口の中で弾ける新感覚の調味料「彩りトッピング醤油」は、はじめは「醤油をキャビア風にできないか」というところからはじまり、液体食品をカプセル化する技術を開発。同じ鳥取県の企業が作った「ピンク醤油」をカプセル化して完成した。豆腐にもサラダにも合う。試食した八代さんは「ちゃんとした醤油だ。これ花見のときとかに準備するのにあらかじめかけといたら、手とかも汚れないし良いと思う」などと感想を言った。田中食品の「巻くふりかけ」は、赤しそ・さけ・大根菜の3種類があり5枚入って540円。開発まで20年以上かかったという。薄くしなやかでアレンジ自在。試食した高橋さんは「鮭です。美味しい!本当のお魚の旨味が出てくる」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今月5日から4日間、東京ビッグサイトで開催された「FOODEX JAPAN 2024」。食文化研究家のスギに、今回の注目商品を聞いた。ひとつめは、田中食品の巻くふりかけだ。開発に20年以上をかけたという。サケなどをシート状に加工し、おにぎりに巻けば、具材いらずで楽しめる。巻きずしや弁当にも使える。5枚入りで、540円だ。通販サイトで購入できる。
注目商品ふ[…続きを読む]

2024年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
FOODEX JAPAN 2024は世界68の国と地域約3000社が出展している。食品ロスや人手不足など社会問題をテーマにした食品も出てきている。日本初の冷凍もやしが紹介された。もやしの95%は水分で冷凍に不向きとなっているが、低温スチームで蒸すと程よい水分量、シャキシャキ食感もあるという。冷食のニーズが急拡大していてこれからも新しい冷食が出てくるだろうとい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.