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「帆立て」 のテレビ露出情報

「ナィスなシソみそ」、「にらめっこチンシューマイ」、「パン耳のバラケーキ」、「パンの耳なしカップパテ」、「パリの大運動会祝が記念シャワー」を調理。豚ひき肉に帆立て貝柱の水煮・塩・こしょうを合わせ、片栗粉をまぶしたにら・たまねぎと混ぜて成形する。シューマイの皮を肉だねにのせる。にらとポン酢をあわせたたれを添える。なす・ピーマンを揚げ、みそ・砂糖・みりん・青じそを和える。食パンの耳を器に敷き詰め、牛乳・溶き卵・メープルシロップを注いで15分おいて弱火で5分焼く。パンの耳はお皿に盛ってラズベリー・ミント・ブルーベリー・バニラアイスをトッピングする。耳を除いたパンを小さな耐熱容器に入れて焼く。サケフレーク・クリームチーズ・ディル・オリーブ油・黒こしょうを合わせ、パンに塗り、ディルとミニトマトをトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「白菜と帆立ての中華煮」の作り方。帆立は手で裂く。白菜は6cm長さ、柔らかい部分は繊維に沿って5mm幅の細切りにし、根元側の軸は厚みを半分にする。鍋のお湯に塩を入れ、すぎに白菜も入れる。沸いたらサラダ油を加え、30秒茹でたら取り出す。鍋のお湯にスープの元を入れ、下茹でした白菜、九条ネギを入れる。塩、酒、オイスターソースを加え、ホタテを加えて1分間茹でる。水溶[…続きを読む]

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