TVでた蔵トップ>> キーワード

「帆立て」 のテレビ露出情報

「ナィスなシソみそ」、「にらめっこチンシューマイ」、「パン耳のバラケーキ」、「パンの耳なしカップパテ」、「パリの大運動会祝が記念シャワー」を調理。豚ひき肉に帆立て貝柱の水煮・塩・こしょうを合わせ、片栗粉をまぶしたにら・たまねぎと混ぜて成形する。シューマイの皮を肉だねにのせる。にらとポン酢をあわせたたれを添える。なす・ピーマンを揚げ、みそ・砂糖・みりん・青じそを和える。食パンの耳を器に敷き詰め、牛乳・溶き卵・メープルシロップを注いで15分おいて弱火で5分焼く。パンの耳はお皿に盛ってラズベリー・ミント・ブルーベリー・バニラアイスをトッピングする。耳を除いたパンを小さな耐熱容器に入れて焼く。サケフレーク・クリームチーズ・ディル・オリーブ油・黒こしょうを合わせ、パンに塗り、ディルとミニトマトをトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きさば棒ずし」と「焼きざけ棒ずし」を試食。加熱しているため傷みにくく、酢で締める加減を変えると自分好みに変えられる。明日の「みんなゴハンだよ」は旬の帆立てを使った新ごぼうのポタージュを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.