TVでた蔵トップ>> キーワード

「帝国ホテル」 のテレビ露出情報

大三萬年堂 の安原伶香が和と洋が融合したネオ和菓子を紹介。和ベースに洋テイストは入ったお菓子のことだという。最初のお菓子はショコラトリーカルヴァの羊羹ショコラ。店主の田中二朗さんはワールドチョコレートマスターズ 2022で日本人初の三冠を受賞したが日本人にしかできないショコラトリーを作りたいという想いからできた商品。一日限定100本のみで羊羹ショコラの最大の特徴はガナッシュ。独自製法で造っている。ここでクイズ。和菓子の分類は、生菓子、半生菓子ともう一種は?と問題が出た。正解は干菓子だった。クイズに正解した山田らが羊羹ショコラを食べた。中島は味の感想に違和感がないと答えた。
次に紹介するのはKIKYOYA ORIIの白いちじくとマスカルポーネの大福。400年以上の歴史のある老舗の和菓子屋で、19代目が2022年に駒沢にオープンさせたのがKIKYOYA ORII。お酒のアテにも最適なネオ菓子で、希少な高級米の滋賀羽二重もち米のお餅でマスカルポーネクリームとラム酒漬けしたドライ白イチジクの餡を包んだ大福。ここで和菓子クイズ。白あんの主な材料になっているものはどれ?と問題が瀬出た。正解は白インゲン。正解した中島と薮が大福を実食し美味しいと答えた。
最後に紹介するのはいったつみとらどうの椰子の白わらび餅。現代日本料理を代表する名店の神楽坂 石かわと虎白が手掛けるブランドの看板商品。オンラインショップや各店舗でも購入可能。ココナッツミルクと優しい甘みが広がっているという。ココで問題。たい焼きは鯛になる前はどんな形をしていた?と問題が出た。メンバーが答えを予想した。
住所: 東京都千代田区内幸町1-1-1
URL: http://www.imperialhotel.co.jp/j/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOPタブロイド
梶芽衣子さんが、デビュー60周年を記念したトークショーに出席した。イベント後、梶さんにインタビューをした。梶さんは1965年にスカウトで日活映画でデビューした。当時17歳で、演技経験がなかった梶さんにとっては試練の日々で、同期の渡哲也さんとは台本などについてよく話し合ったという。そして、先輩俳優の「青春前期 青い果実」で共演した山岡久乃さんからアドバイスを受[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(みんなの未来のために~テレ東系SDGsウイーク~)
テレ東系列では今週SDGsウィークと題して社会問題に取り組む人や企業を紹介。「帝国ホテル 東京」は去年SDGsを実践する宿泊施設の国際認証で最高評価の5御衣黄ザクラを取得。「ホテルショップ ガルガンチュワ」では耳まで白い食パン「W・E Bread」を販売。160℃の低温で約1時間焼くことで焼き色がつかず耳の部分まで白くなる。サンドイッチを作る時に発生していた[…続きを読む]

2025年9月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
悠仁さまはおととい19歳の誕生日を迎え、成年式に臨まれた。天皇皇后両陛下や秋篠宮ご夫妻が見守られるなか、加冠の儀が行われ、悠仁さまは、古式ゆかしい装束で成年の冠を身につけられた。成年の装束に改め、馬車列で宮中三殿に向かい、賢所なども参拝された。午後には、宮殿・松の間で、朝見の儀に臨み、成年の決意を示された。夜には、東京都内のホテルでお祝いの夕食会が催され、出[…続きを読む]

2025年9月6日放送 23:55 - 0:55 日本テレビ
Going! Sports&NewsGoing!NEWS
秋篠宮家の悠仁さまは40年ぶりとなる「成年式」に望まれた。悠仁さまは6日夜、成年式のお祝いの私的な夕食会に臨むため、秋篠宮ご夫妻らと帝国ホテルに到着された。6日朝、秋篠宮邸で天皇陛下から送られた成年用の冠を受け取る、冠を賜うの儀に臨まれた悠仁さま。午前10時から皇居・宮殿 春秋の間で行われた加冠の儀では未成年の装束を着用。空頂黒さくが外され、冠をつけるなどし[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
明日行われる成年式は元服がもとになっており、男性皇族が青年を迎えたことを示す儀式。現在は慣例として男性皇族限定で行われている。名古屋大学の河西秀哉准教授は、将来天皇になる可能性も含めて国民にお披露目することを目的にしている。成年式が行われるのは40年ぶり。朝8時45分に冠を賜うの儀からスタートし、午前10時に加冠の儀が行われる。これは未成年用の冠を成年用の冠[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.