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「常夜鍋」 のテレビ露出情報

広島・福山市箕島町から中継。箕島町一帯はほうれん草の一大産地とのこと。箕島町で育てられた「箕島ほうれんそう」は葉や茎がしっかりしていて、深い緑色をしているのが特徴だという。オススメの食べ方は豚肉とほうれん草だけのシンプルな「常夜鍋」。毎日食べても飽きないことからこの名がついたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鍋のプロおすすめレシピ
水と一緒に入れると風味がまろやかになるものは、日本酒。常夜鍋と言われ、毎日食べても飽きないのが名前の由来。昆布出汁と日本酒を5:1で割り、豚肉やほうれん草を入れれば完成。日本酒のまろやかさと風味だけが残る簡単レシピ。いとうが常夜鍋を試食し、肉が甘く柔らかくなっていて、おいしいなどと話した。

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