TVでた蔵トップ>> キーワード

「平子良太シェフ」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブームの火付け役となったのが「I’m donut?」。2022年1月、中目黒に1号店をオープン。その後、渋谷、原宿、表参道などにも続々と出店。今では全国に5店舗。どこも行列の絶えない人気店になっている。ヒットの仕掛け(1)唯一無二のふわふわ食感。新食感の「生ドーナツ」が話題になり第5次ドーナツブームとなった。生食感の秘密はカボチャを独自の配合で生地に練り込む。卵やバターの割合が多く濃厚な味わいのブリオッシュ生地をドーナツに。マリトッツォブームの火付け役、平子良太シェフが代表取締役を務める。各店舗で行列になる裏側には味だけでなくあるヒットの仕掛けがあった。ヒットの仕掛け2、限定商品を各店舗に用意。独特の生食感と足を運びたくなる仕掛けでブームを生み出している。
中目黒にある1号店から5分ほど歩いた場所にある「BONTEMPS 中目黒店」にもドーナツブームを支えている。韓国の伝統的なおやつ、ねじり揚げドーナツを進化させたドーナツ店。ソウルなどで3店舗を展開する人気店。2023年12月に大阪・アメリカ村に第1号出店。オープン当日3時間待ちの大行列となった。2024年6月、中目黒に東京1号店をオープン。日本で経営するのは居酒屋を多く手掛ける会社。コロナ禍で居酒屋事業が大打撃。韓国発ドーナツ店の経営に挑戦。日本でのヒットに導く仕掛けがあった。日本人がイメージする韓国風カフェにこだわったという。「I’m donut?」が中目黒にあるため、意識して中目黒に進出したとのこと。ヒットの仕掛け2は人気ドーナツ店に便乗する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!色えんぴつの才能ランキング
名人7段・くっきー!の昇格試験。お題はSOBAPの令和版クレープ。査定結果は1ランク昇格。三上先生は素材ごとの色合いを正しく表現していることを評価した

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
生ドーナツ専門店「I’m donut?」の平子さんが約5年かけて構想した「Neo Nice Burger」を紹介。具材に合わせてバンズを使い分けており、「ネオテリヤキセット」にはプレーンのバンズを使っている。また、サイドメニューのポテトにも力を入れており、カットしてから揚げるまで調理に2時間以上かかるという。

2025年10月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今月、渋谷にオープンした「Neo Nice Burger」は、アマムダコタンなどを手掛ける平子良太シェフの新ショップ。バンズは、3種類あり、おすすめは、卵とバターたっぷりのブリオッシュ。人気メニューは、1日カレーペーストに漬け込んだタンドリーチキンバーガー。今月リニューアルオープンした「The Caaap Burger」でほぼ毎日完売するという人気メニューが[…続きを読む]

2025年10月11日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
秋のお出かけ情報。Neo Nice Burgerを取材したとのこと。I’m donut?の平子良太さんが手がける新ハンバーガーブランドだとのこと。すべて店内で手作り。ネオナイスバーガーを紹介。バンズにも厚みがある。

2025年10月4日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
武蔵小山から自由が丘へ移動。自由が丘エリアには徒歩10分圏内にパン屋は20軒以上ある。パンスイスはクロワッサン生地にカスタードなどを挟んだパンだという。バゲットラビットには約70種類のパンが並ぶ。dacōを紹介した。アマムダコタンは福岡発のベーカリーでマリトッツォブームの火付け役となった。秋の新作は「季節のフルーツサンド(シャインマスカット)」と紹介した。自[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.