TVでた蔵トップ>> キーワード

「平子良太シェフ」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブームの火付け役となったのが「I’m donut?」。2022年1月、中目黒に1号店をオープン。その後、渋谷、原宿、表参道などにも続々と出店。今では全国に5店舗。どこも行列の絶えない人気店になっている。ヒットの仕掛け(1)唯一無二のふわふわ食感。新食感の「生ドーナツ」が話題になり第5次ドーナツブームとなった。生食感の秘密はカボチャを独自の配合で生地に練り込む。卵やバターの割合が多く濃厚な味わいのブリオッシュ生地をドーナツに。マリトッツォブームの火付け役、平子良太シェフが代表取締役を務める。各店舗で行列になる裏側には味だけでなくあるヒットの仕掛けがあった。ヒットの仕掛け2、限定商品を各店舗に用意。独特の生食感と足を運びたくなる仕掛けでブームを生み出している。
中目黒にある1号店から5分ほど歩いた場所にある「BONTEMPS 中目黒店」にもドーナツブームを支えている。韓国の伝統的なおやつ、ねじり揚げドーナツを進化させたドーナツ店。ソウルなどで3店舗を展開する人気店。2023年12月に大阪・アメリカ村に第1号出店。オープン当日3時間待ちの大行列となった。2024年6月、中目黒に東京1号店をオープン。日本で経営するのは居酒屋を多く手掛ける会社。コロナ禍で居酒屋事業が大打撃。韓国発ドーナツ店の経営に挑戦。日本でのヒットに導く仕掛けがあった。日本人がイメージする韓国風カフェにこだわったという。「I’m donut?」が中目黒にあるため、意識して中目黒に進出したとのこと。ヒットの仕掛け2は人気ドーナツ店に便乗する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(ニュース)
渋滞の時間帯を避けて帰宅しようとする家族に密着。昨日渋谷では行列ができていた。先週金曜日にオープンしたCream or Cruller。シュークリームとフレンチクルーラーをかけあわせたシュークルーラーの店。別売りのクリームをつけることもできる。平子良太シェフプロデュースの店。 
ゴールデンウィークといえば渋滞。番組では渋滞を避けようと作戦を立てた家族に密着[…続きを読む]

2025年5月3日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC結成25周年 いきものがかり
まもなくライブツアーを行ういきものがかり。メンバーが気になっているのは差し入れということで、番組では「これを差し入れておけば100点」というスイーツを用意。それは東京駅構内「SOBAP」による、そば粉を使ったクレープ17種。「I’m donut?」を手掛けた平子良太シェフが監修。

2025年3月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
第5次ドーナツブーム到来。生食感ドーナツや丸亀製麺のうどーなつなどバリエーションも豊富。クリスピー・クリーム・ドーナツ丸の内オアゾ店では、お得な朝ドーナツのサービス開始。このブームのトップランナー4店を紹介。まずはハートブレッドアンティークが手掛けるふわとろ生ドーナツ。発売5ヶ月で40万個売り上げた超人気商品。ふわっとしてしっとりとろっとする食感。さらに期間[…続きを読む]

2025年2月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
生ドーナツの生みの親・平子良太さんの最新店「dacō?神楽坂」では、ピザ窯で焼き上げたまるでピザの耳のような食感の「ナポリドーナツ」が販売されている。試食した中島さんは「美味しい」などと話した。

2024年12月8日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
ワイドナショー(ワイドナショー)
スタジオにお土産マイスター・MIYAが登場。MIYAはもともとサービスエリア巡りなどが好きだったことなどを話した。帰省シーズンにピッタリの、東京駅スイーツ手土産の紹介。3位は東京駅限定店舗「SOBAP」の「塩キャラメルカマンベール」。「SOBAP」は、生ドーナツ専門店「I’m donut?」オーナー・平子良太がプロデュースした店。様々なフレーバーのクレープを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.