TVでた蔵トップ>> キーワード

「広島女学院大学」 のテレビ露出情報

広島女子学院大学の溝口嘉範准教授が行楽シーズンに知っておきたいお弁当の食中毒対策を紹介。ご飯やおかずの温めは食中毒菌を死滅させるため中心温度を75℃1分以上加熱するのが目安。半熟のゆで卵や卵焼きはお弁当には適していない。解凍後や炊きたてのご飯はクールダウンプレートなどを活用し素早く冷ますのがポイント。水分が発生し菌が増えるのを防ぐためとのこと。冷凍食品は「自然解凍可能」の表示があるものはそのままお弁当に入れてOK。
住所: 広島県広島市東区牛田東4-13-1

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.