TVでた蔵トップ>> キーワード

「広島県」 のテレビ露出情報

茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数経営していて、グループ売上は年間約110億円にのぼる。ばんどう太郎で一番人気なのは、坂東みそ煮込みうどん。名古屋のみそ煮込みうどんを関東風にアレンジしたメニューで、年間200万食以上が売れる。味噌は、愛知県岡崎市にある味噌蔵カクキューで作られた八丁味噌をベースに、独自配合している。自社でも味噌蔵を持ち、3か月熟成させている。うどんは、煮込んでも崩れないコシともちもちの食感が特徴。1日7000食を製造し、繁忙期には、それを1日で消費するという。具材は、茨城県産のレンコンなど具だくさん。みそ煮込みうどんは、5~6種類提供している。白まるみそ煮込みうどんは、甘くまろやかな味わいで、豚肉が入っている。白まるごまみそ煮込みうどんは、白味噌に、ごまと唐辛子を加えてピリ辛に仕上げている。激辛みそ煮込みうどんは、唐辛子仕立ての激辛スープに、白髪ねぎと餅が入っている。秋の新メニューは、牡蠣みそ煮込みうどん。坂東みそ煮込みうどんをスタジオで試食し、羽田らは、野菜の甘みが感じられ、とんがっていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋世の中のナゼに迫る!ナゼナゼNEWS
先月、影響力のあるカリフォルニア州でタコの養殖が禁止となり、今後は他の州にも広がる見通しとなる。広島の百島にある水産技術研究所では9年前からマダコの養殖を研究しており、一日に4回食べ残すほど餌を与えないと共食いしてしまい吸盤を使って脱走するため困難が多いという。タコはヨーロッパからの需要が高く、日本が買い負けしていて国内で加工・流通資材等の高騰となっている。[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
仙台などの映像が流れ気象情報を伝えた。

2024年10月3日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEOha!5時天気
きのうは東京都心で31.9℃を記録し、名古屋では32.1℃だったと紹介。都心で10月に真夏日を観測するのは3年ぶりのことという。

2024年10月2日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(熊本局 昼のニュース)
広島で授業続ける教員が講演を行った。自主講座の一環で行われ、水俣市のホールには20人余りが参加した。この中で、広島県の中高一貫校の教員で、3年前から水俣病に関する授業を続けている加藤弘輝さんが「『水俣』を学ぶ意味・学ばせる意味」と題して講演した。加藤さんは、生徒たちが患者などの証言を、単に資料として読むだけでなく、実際に水俣を訪れてフィールドワークを行って、[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
住宅街の一角、整骨院の敷地内で見つけたのは焼き芋の自動販売機。「あたたかい」と「つめたい」の2種類があり1つ500円。「ほっこりあたたか」を買ってみるとプラスチック製の容器の中に昔ながらの石焼き芋を思わせる新聞風のパッケージに入って出てきた。中には食べやすい小ぶりな焼き芋が3本入っている。全国123か所にあるそう。近所のリピーターのお客さんはあえて冷たい方を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.