宮城・七ヶ浜町の菖蒲田浜で、地引き網クッキング。下処理の間、廻鮮寿司塩釜港・共和水産などのPRをした。
カレイの切り身に包丁を入れ火の通りを早くする。酒・しょうゆにからめ小麦粉・カレー粉をまぶし180℃の油で揚げる。ニンジンをすりおろしてポン酢とレモン汁、オリーブオイルを入れてソースをつくる。カレイに葉やプチトマトを盛り付けソースをかけたら完成。調理したカレイを食べた出演者らは「カレーのアクセントが効いてる」などとコメントした。
カレイの切り身に包丁を入れ火の通りを早くする。酒・しょうゆにからめ小麦粉・カレー粉をまぶし180℃の油で揚げる。ニンジンをすりおろしてポン酢とレモン汁、オリーブオイルを入れてソースをつくる。カレイに葉やプチトマトを盛り付けソースをかけたら完成。調理したカレイを食べた出演者らは「カレーのアクセントが効いてる」などとコメントした。
住所: 宮城県塩竈市野田18-1