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「強気のハヤシライス」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理はハヤシライス。ルーを使うのが定番だが、今回はルーを使わず調理。タマネギを1cm弱の幅に繊維に沿って切る。花澤香菜が自宅で作った洋風肉じゃが、ジャガイモのガレットの画像を紹介。牛こま切れ肉に塩、砂糖、小麦粉を混ぜる。砂糖と小麦粉はお肉をやわらかく保つ。フライパンを熱しバターを溶かし入れる。牛肉を広げながら入れ焼き付ける。タマネギに半分量のトマトケチャップを入れ肉の横で焼いていく。ケチャップを入れると早く焦げやすくなる。あまり混ぜずに焼き付け焦げをつける。牛肉を焦がしながら返して火を通し、タマネギも同様に炒める。缶の汁と水、マッシュルームを入れる。残りのケチャップを入れて全体を混ぜる。ウスターソース、しょうゆを入れ味付けをする。あとは煮込むだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
本日の料理はハヤシライス。ウスターソースの代用でとんかつソース、中濃ソースでもOK。香辛料、ジューサー、スパイスに言及。お好みでバターを入れる。3〜4分たちタマネギがしんなりしてきたら盛り付ける。強気のハヤシライス完成。

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