TVでた蔵トップ>> キーワード

「彬龍華66」 のテレビ露出情報

食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油と山椒で辛味を出している。肉味噌は岩手県のブランド豚「岩中豚」のロース・腕・もものひき肉をにんにく生姜で炒めてオイスターソース・スープなどで仕上げたもの。豚の部位の違いによる多様な食感が特徴。喉越しが良く細麺で歯切れの良い香港麺はスープとよく絡むという。
住所: 東京都品川区西五反田2-14-13 リバーサイドニックハイム五反田

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか愛花を紅白に連れてって!
SHOW-WAとMATSURIは古坂大魔王の作戦でその道のプロのレッスンでバラエティスキルを強化する。今回も彦摩呂から食リポスキルを学ぶ。6人が食リポするのは高級中国料理。高級料理の食リポは難しく調理方法のこだわりなどを見極めなければならない。最初の料理はヤザワミートのくるみ担々麺。ポイントはペーストした胡桃の濃厚スープ&細くてこしのある麺。麺類の食べ方は麺[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
富田望生が今食べたいものは、担々麺。楽天ぐるなび・中村萌美さんのオススメは池袋の中国家庭料理店「楊2号店」。名物は、汁なし担々麺。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは新大塚「鳴龍」の担担麺。ミシュランガイド東京で一つ星を獲得(2017〜2023年)し、毎日数時間並ぶ人気店。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメは京橋「蝋燭屋」の担々麺。USE[…続きを読む]

2024年6月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(コスられない五反田)
「彬龍華66」を訪れた。昨年オープンしたヤザワミートが手掛ける本格中華料理店。ヤザワミートの社長が食べられなくなった担々麺を食べたいが為だけに作った店という情報はコスられまくっているがので、ケンコバは裏メニューを紹介したいというが、有田&たけうちは「66合桃担々麺」を注文した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.