TVでた蔵トップ>> キーワード

「後楽寿司 やす秀」 のテレビ露出情報

第10位は「気仙沼産 かつおたたき」120円。気仙沼港で水揚げされたかつおを車で2分の加工場に運び、生のまま捌かれ血合いを取り除く。表面を炙ったら一気に急速冷凍し鮮度をキープ。合格6票、不合格1票で合格となった。尾崎さんは「脂ものってるかつおなのに舌触りも悪くない」「血合いも気にならなかった」とコメント。藤居さんは「しょうがもネギもいいバランス、120円だったら食べてみんな喜ぶ」とコメント。
住所: 東京都新宿区三栄町7-4
URL: http://www.kouraku-sushi.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
中島は「後楽寿司 やす秀」の冬季限定でしか食べられない「やす秀 特製鮪丼 赤身の極み」を堪能。中島は「君への想いはウソではない赤身がトロを演じても」とポエムを綴った。

2023年10月28日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第7位は「フカの天ぷらガーリックソース」120円。ことしの正月、新たな試みとして挑戦した「フカの天ぷらにぎり」が不合格となり、商品開発課の高村さんは悔しい思いをしたと話した。サメは時間が経つとアンモニア臭が出やすいため、気仙沼で水揚げされたサメをその日に冷凍し鮮度管理を徹底した。「身に味がない」という指摘から「塩味を増す」「余分な水分を抜く」「醤油、にんにく[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.