TVでた蔵トップ>> キーワード

「必須アミノ酸」 のテレビ露出情報

スイスからやってきた男性はエビを食べるため来日。エビが大好きで日本のエビがスイスより断然美味しいと聞いた、スイスは海がないため湖のエビばかりのため小さいという。また、ボイルしか食べたことがなくスタッフは生でも食べれることを伝えるとYOUは驚いた。そこで取材交渉をするとOKしてくれた。3日後YOUから「行きたいエビ料理点を見つけたから一緒に行こう!ホテル集合で!」連絡があった。
宿泊先でエリアスさんと合流。電車に乗って、御徒町にある「宝亭」。1951年創業の老舗洋食店でエリアスさんは「天然特大エビフライ定食」を注文して食べた。エリアスさんがエビを食べ始めた理由がウエイトリフティングで筋力増加のために出会った食材がエビだった。そこから食べ続けたら好きになった。しかし、スイスのエビは小さいと思っていたところ友人から日本ならエビのレパートリーがいっぱいあると聞いたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
異常な暑さで変化したことを調査。建設現場のミーティング中、作業員のみなさんが揃って食べ始めたものはしおゼリー。「ゼネコンがつくったしおゼリー」はゼネコンと健康食品などを扱う商社が共同開発したもので今年だけで220万本を超える売り上げを記録している。建設業のみなさんにと思って作ったがスポーツ関係や保育園、老人ホームなどいろんな所から注文が入るそうだ。ミネラルの[…続きを読む]

2025年2月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚は干物にする過程でカルシウムの含有量が増え、ビタミンDも増加する。ビタミンDはカルシウムの吸収を促進する働きがある。今回使用するのは骨まで食べられる干物「まるとっと」。特殊な釜で100℃以上の蒸気と圧力を加えることで身と同じくらい柔らかくなる。「カルシウムたっぷりのアジ茶漬け」のレシピを紹介。まずは大豆の炊き込みご飯を作る。魚は大豆と一緒に摂るのがオススメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.