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「志摩市(三重)」 のテレビ露出情報

志摩のツギクルグルメを調査。眞鍋は「丸義鮮魚店」を調査。聞き込みの結果、県外からも客が殺到するうなぎ屋があるとのこと。「東山物産」を訪れ「うなぎ丼 極上重」を食べた。志摩にも他にもうなぎ料理店が多くあるとのこと。明治時代は養殖が盛んだった。ツギクルポイントに認定。見出しは「志摩に根付く隠れた絶品!これを食べずして帰るべからず!」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2025年6月16日放送 1:50 - 2:50 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
富士山を見ることができる距離の限界を測ってみた。伊能忠敬は江戸時代に作った地図では一番遠くから見えるのは志摩市の国府白浜だった。記録を更新すべく立正大学の永井准教授に協力してもらった。デジタル地図「AW3D」で調べると東の限界値は銚子市の愛宕山付近、北の限界値は福島県の花塚山。AIがはじき出した最も遠い場所は和歌山県の那智山だった。那智山で富士山の撮影に成功[…続きを読む]

2025年6月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 伊勢志摩編
かつおのいぶし小屋「かつおの天ぱく」は世界中のシェフがこぞって訪問する話題のスポット。三重・志摩市はかつお節の原型となる堅魚の産地として知られ伝統的な製法を学ぶに世界中から足を運ぶ。かつおは獲った時期や場所で水分量が違うためいぶす火加減を微妙に調整する。下が火が強いため1カ月入れ替えながら火入れを均一にしていく。荒節にカビをつけて熟成させると高級品・本枯節に[…続きを読む]

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