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「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

東京・広尾にある「日出味噌醸造元」はかつて日本の五大味噌の一つだった“江戸味噌”を70年ぶりに復活させた。通常の味噌の熟成期間は3か月だが、江戸味噌は1週間から10日間と短く素材の味を引き立てる。明治以降は衰退し、戦争を機に姿を消したが、文献を頼りに2年かけて復活させた。恵比寿のイタリア料理店で使われるなど、食卓を豊かにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
従業員イチ押し!第10位はダブルモッツァレラ。職人のジャッジの結果、合格6、不合格1で合格となった。小曽根氏は「見た目で美味しさが伝わる。耳の香ばしさが最後に来ることにより、もう一口食べたくなる良くできたピザ。」、牧島氏は「モッツァレラをダブルにした所がアメリカ度が高まって良い。翌朝にトースターで焼き直しても美味しいタイプ。メープルシロップとかかけたら美味し[…続きを読む]

2025年8月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ(コーナー予告)
グルメタウン恵比寿・中目黒で最新グルメを大満喫!

2025年8月19日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
みどりをつなぐヒト(みどりをつなぐヒト)
インターホールディングスの代表・成井五久実さん。真空率99.5%を実現する特許技術で食品を長持ちさせる真空パックを作っている。食品の酸化や乾燥を防ぎ保存期間を平均四倍ほど伸ばすことができる。ワイン専門店でも活躍している。みどりをつなぐポイントは廃棄食品の償却で発生するCO2とプラスチックの削減につながる。

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
放送局占拠・櫻井さんリクエストご褒美グルメは「fruits and seasonのフルーツサンド」。警察官46人に一斉調査「ドラマとリアルで最も違うこと」。

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