TVでた蔵トップ>> キーワード

「想夫恋焼き(並)」 のテレビ露出情報

令和の焼きそば事情を取材。4月からビールや一部の乳製品など4000品目以上が値上げが予定されている中、注目されているのが、コスパ最強の焼きそば。メーカーが教える一番おいしい作り方や、外食でも人気の焼きそば専門店を調査。神戸の行列店が去年、東京に進出。「長田本庄軒」の人気メニューは、牛すじとこんにゃくをトロトロになるまで煮込んだ「ぼっかけ焼きそば」。長田本庄軒はうどんの丸亀製麺と同じ会社。外食での焼きそばは簡単ではないと「月刊食堂」編集長・通山之さんは言う。大分のソウルフード「日田焼きそば」の専門店、想夫恋は去年1年間で都内に3店舗を出店。最大の特徴は麺のパリパリ感。多い時は1日約200食出ることも。
スーパーでは家庭用焼きそばも人気上昇中。ベイシアフードセンターでは、チルド麺は16種類で、冷凍焼きそばは7種類、カップ焼きそばは36種類と豊富に取り揃え、チルド麺は3玉入りで200円~300円。売り上げトップのマルちゃん焼そばは発売50年のロングセラー。美味しい作り方を紹介。材料は豚バラ肉やキャベツなど具材はシンプル。麺は袋のままレンジで30秒温める。フライパンで豚バラと野菜を炒めたら麺を入れ、水を入れたらすぐにほぐさない。ソースは火を止めてから入れる。試食した川田裕美は「麺のモチモチ食感もありつつ、ソースの味がちゃんとする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
今年6月にオープンした「想夫恋 神田店」の焼きそばはわざわざ食べに行きたくなる味と人気に。本店は60年以上続く大分のソウルフード「日田やきそば」発祥の店。名物「想夫恋焼き」は1050円。お客さんはカリカリしているところとしっとりしているところの塩梅が絶妙だと話した。

2024年4月12日放送 20:57 - 22:54 TBS
出張!サンド屋台(出張!サンド屋台)
続いて生見愛瑠、瀬戸康史、神尾楓珠を迎えた。伊達のお通しは岩永梅寿軒の長崎カステラ1号と会津中央乳業の会津のべこの乳。生見には「CanCam」の先輩・トラウデン直美から「ご飯に行くとき焼き鳥やハンバーガーなど茶色いものばかり」とタレコミ。生見はイカゲソとかが大好きでおじさんみたいと言われると話した。そこで想夫恋の焼きそばを提供した。鉄板で焦げ目をつけて焼いた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.