「おためし本舗試食屋」でお客さんから高評価だったランキング。つづいては冬におすすめのおかず部門。試食屋で取り扱うおかずは約75種類。宮城「冷凍牡蠣グラタン」700円、愛知「台湾焼餃子」、福岡「ぬか炊き大将」を紹介。おかず部門第3位は、宮城「南三陸産 銀鮭の醤油煮缶詰」。農林水産大臣賞を受賞した大人の鮭料理。懐石料理店の料理長監修。南三陸沖育ちの銀鮭を使用。おつまみとしてだけでなく、炊き込みご飯などにもおすすめ。この商品は梅沢と柳原が試食。梅沢が商品を“2たまげた”と評価。
おかず部門第2位は、福岡「ごぼうキムチ」1560円。キムチ専門店<福岡県福岡市>八恵堂が製造。オリジナルヤンニョムを使用。この商品は柳原以外が試食。ビビンバや棒ギョーザ、肉巻きにするのもおすすめ。梅沢は「ごぼうキムチチャーハン」をおすすめ。梅沢が商品を“4たまげた”と評価。
おかず部門第1位は、千葉「さばの黒アヒージョ」。千葉・銚子で獲れた寒サバを使用した、より食事の旨みを引き出せる新ご当地グルメ。その隠し味とは?
おかず部門第2位は、福岡「ごぼうキムチ」1560円。キムチ専門店<福岡県福岡市>八恵堂が製造。オリジナルヤンニョムを使用。この商品は柳原以外が試食。ビビンバや棒ギョーザ、肉巻きにするのもおすすめ。梅沢は「ごぼうキムチチャーハン」をおすすめ。梅沢が商品を“4たまげた”と評価。
おかず部門第1位は、千葉「さばの黒アヒージョ」。千葉・銚子で獲れた寒サバを使用した、より食事の旨みを引き出せる新ご当地グルメ。その隠し味とは?