TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛知県」 のテレビ露出情報

豊洲市場ドットコム・青果バイヤー・赤羽冬彦さんの解説。春ミカンとは12月〜5月ごろに旬を迎える。かんきつ「中晩柑」のこと。春ミカンは100種類以上あり、ハッサク、せとか、柑平など。春ミカンはスマイルカット(横から半分にカットして斜めにくし切り)が一般的。プレミアムデコポンは熊本産がオススメ、品種名「不知火」。甘み4、酸味3、果汁3。手で向け、常温で約10日間保存可能。デコポンをブランド化したのが熊本。デコポンの条件は、糖度13度以上、クエン酸1.0%以下、JA選別。文旦は高知、土佐産がオススメ。ビタミンC豊富で、青果業界の評価が高い。甘み2、酸味4、果汁2。包丁で切り込み、薄皮もむく。常温で約2週間保存可。文旦の切り方、ヘタ部分を切る。皮の表面に切り込みを入れる。切り込みにそって皮をむく。房の薄皮もむいて、果肉を取り出す。皮は砂糖漬けがオススメ。晩白柚は文旦の仲間。熊本では年始に玄関に飾り、1ヵ月ぐらい香りを楽しんでから食べる人もいる。酸っぱい柑橘はしばらく置くと水分が抜け、酸味が和らぐ。日向夏は宮崎県の名産。内側の白皮が甘い。甘み3、酸味3,果汁4常温で約10日間保存可。日向夏はネタ部分を切り、リンゴの皮むきのように外皮だけを薄くむく。白い部分が甘いので、残しながらそぎ切りする。内側の白い皮が甘いので一緒に食べるのがオススメ。キンカン・コンターレは静岡県のみで栽培。糖度20度以上!砂糖菓子のような甘さ。苦み成分である表皮の粒がほどんどない。「あすみ(長崎県、愛知県、香川県ほか)」は2014年品種登録。平均と度15度超え。甘み5、酸味2、果汁4。全国で作れるのもポイント。常温で約5日間保存可。剥き方はスマイルカット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(オープニング)
視聴者から年齢をきっかけに車から自転車に乗り換えたとの投稿が寄せられた。出演者は「高齢者の方の事故が増えているが、自転車で当てられちゃうと、ご自身も大きな怪我をするかもしれないですから、熱中症にもお気をつけください」と呼びかけた。

2025年7月24日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
警察の職務質問や交通違反の取締りでは、警察官が暴言を吐かれたり警察官側に配慮に欠ける言動があったとして苦情を申し立てられたりするケースがある他、その様子を撮影しSNSで拡散されるケースもみられている。警察庁はこうしたトラブルを防いだり、警察官が目撃した内容を証拠として保全したりする為、胸や頭に取り付けた小型のウエアラブルカメラで状況を記録するモデル事業を来月[…続きを読む]

2025年7月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
RIP SLYMEは10月から全国ツアーだという。RYO-Zは、なんとか周りきれるように頑張りたいなどとコメントした。

2025年7月24日放送 3:35 - 4:00 NHK総合
大相撲(2025年)(オープニング)
大相撲名古屋場所 十一日目の取り組み。一山本が一敗で単独トップ。

2025年7月23日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×日本くらべてみたら(日本くらべてみたら)
愛知は、鉄火巻のスシロー都道府県別売上データで1位。鉄火巻が多く売れる店舗ランキングトップ10すべてが愛知の店舗だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.