TVでた蔵トップ>> キーワード

「感動あんぱん つぶあん」 のテレビ露出情報

あんこの味を調査。評価のポイントは「小豆の風味・あんこのしっとり具合・嫌な粘り気がないか」とのこと。第一パン「感動あんぱん つぶあん」のあんこは2日かけて小豆を炊き上げることで小豆本来の風味を感じられるという。敷島製パン「北海道こしあんパン」は和菓子の研究を重ねて作り上げたこしあんを使用し、さらっとした口溶けが特徴とのこと。そしてあんこの味で1位に輝いたのはファミリーマート「北海道産小豆のつぶあんぱん」。あんこには隠し味に沖縄県産の塩を使用しており、小豆の濃厚さ・まろやかさが向上するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんの量を調査する。あんぱんを半分にカットしあんの量をチェックする。さらにあんだけを取り出し割合を計算する。あんの割合の平均は約51%だった。山崎製パン「高級つぶあん」はあんぱんのあん・生地をグレードアップさせている。栗が入っている。あんの割合は53%。山崎製パン「薄皮つぶあんぱん」の薄皮シリーズは現在では17種類のラインナップがある。あんの割合は69.1%[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.