TVでた蔵トップ>> キーワード

「手作りキムチ 慶州」 のテレビ露出情報

「100人に聞いた!食べるべき谷根千グルメ」完全ガイド。お惣菜部門第2位は「毎朝漬けるできたてキムチが20種類以上」。谷中銀座のすぐ隣、よみせ通りにある手作りキムチを販売する「慶州」はトウガラシの数で辛さが分かるようになっている。店の一番人気は「白菜キムチ」。一番のこだわりは販売する日の朝に作るということ。作ってから時間が経つほど酸っぱくなるが、この店では毎朝6時に作っているため酸っぱくない。他にも女性に大人気なのがニラや大根と漬けた「トマトキムチ」。他にもワタリガニを漬けた「ケジャン」など他ではあまり見ない珍しいキムチも多く、合計20種類以上を販売している。実は小峠さんも辛いものが大の苦手。そのため、スタジオに「白菜キムチ」と「レモン大根」を用意し、TAKAHIROさんが試食すると「美味しい!程よい辛さでさっぱり食べれる」などと感想を言った。辛いものが苦手な人にはきゅうりと大根・ニンジンをショウガ・塩・リンゴで浅漬けにした辛くないキュウリの白キムチもある。
住所: 東京都台東区谷中3-13-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月16日放送 1:25 - 1:55 フジテレビ
ニューヨークですが…何か?街ブラドキュメンタリー
ニューヨークは手作りキムチの店の慶州を訪れた。慶州では白菜キムチなど様々な種類の本場の味が楽しめるという。ニューヨークはキムチを購入した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.