TVでた蔵トップ>> キーワード

「成増ミート研修センター」 のテレビ露出情報

MEGAドン・キホーテ大森山王店へ向かった。では様々なものがあるが、「業務用ウインナー」は冷凍して使う時に作ることが出来る手軽さが特徴。手頃な印象の強いドンキだが、カツオではなくメバチマグロを使った「贅沢な塊ツナ 3缶パック」というものもある。「4種のきのこが贅沢な共演!きのこ三昧」はしいたけやきくらげも入っていて濃厚なのが特徴。「韓国味付け海苔96枚入(8枚×12袋)」は日本で作られた韓国のりとなっていて、日本人に合った味付けがなされていて、ワンパックづつになっているのも特徴。「本格もりおか冷麺 2食入」は戸田久とのコラボ商品となっていて牛だしとカツオの味を楽しめる。「パルメザンチーズ」は深みのある味が特徴で、100gあたり380円というコスパも特徴。「和風たまねぎドレッシング」は豆腐にも鶏肉にかけても絶妙な味になるという。「国産鶏肉使用肉だんご」は1kgで538円となっているが、様々な用途に使うことも出来る。桃やパイナップルが贅沢に使われた「フルーツミックス2号缶」はゼリーにして頂いてもおいしいという。大森山王店は鮮魚を豊洲市場から仕入れているのだといい、「赤かれい切身(3切)」が735円、「ぶり切身(5切)」が646円となっていて、さらに「くじら(生食用)102g」も売られている。「メガ盛りステーキ肉」は100gあたり256円など、大容量の商品も多く並んでいる。
続いてMEGAドン・キホーテ成増店へ。ここでは「TC輸入豚肉とんかつ用(ロース)」が100gあたり116円となっていて、「TC国産豚肉焼肉用(モモ)」も従来100gあたり約170円だったのが、149円で販売されるなど他店よりも割安なのが特徴となっている。成増ミート研修センターとしての顔ももつことで研修生の技術を向上させつつ商品とすることを可能としているのだという。
MEGAドン・キホーテ大森山王店ではおつまみに最適な「悪魔のやみつきミニコーン」や、「ジャンボチキンカツ」などが販売されている。さらに、日本在住の外国人をターゲットにした品も多く、甘辛いフィリピングルメ「パンシットカントン スイート&スパイシー」や、中国の緑豆や龍眼なども入ったスイーツ粥「泰山八宝粥」などが販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着inドン・キホーテ
関東最大級のMEGAドン・キホーテ成増店に密着。「本格的な焼き立てピザ」。お客さん大絶賛のオリジナルピザブランド「トロリスタ」。大人気のやきいもに代わる新しい看板商品となっている。すべて店内の厨房で手作り、全11種類と豊富なうえほぼ1000円以内。大人気ピザを作る厨房に潜入。厨房内にある石窯で90秒、高温で一気に焼き上げ、旨みを閉じ込め外はパリッと中はもちも[…続きを読む]

2024年6月8日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
研修生価格は意外なお店でも。MEGAドンキホーテ成増店には、全国490店舗以上あるドンキホーテの中でここにしかない研修施設がある。成増ミート研修センター・吉村英彦センター長は「お肉を切ったことのない研修生が、教育を受けながらお肉を切るセンターになっている」と語った。研修生が切った豚肉などを販売しているが、形や厚さに多少のばらつきがあるので通常価格の1〜2割安[…続きを読む]

2024年4月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays時間差がお得のカギ!人気激安店の裏ワザ
「MEGAドン・キホーテ成増店」の1階には日用雑貨の激安商品が並ぶ。1階はテナントが入ったり、エントランスがあり売り場面積が狭くなるので、面積が広く取れる2階に生鮮食品を豊富に陳列している。
「ド」の印がついている商品はオリジナルブランド「情熱価格」。仲介業者を省くことによりメーカー品に比べて安い。さらに「ありえ値ぇ!」と印がついている商品はありえねぇ「価[…続きを読む]

2024年3月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今日発表された2023年度の東京23区の消費者物価指数は前年比で2.7%上昇。2年連続で2%超えとなった。一巡していた食品の値上げが4月は2806品目以上に上り去年10月以来半年ぶりの規模となる。プリマハムはハムとソーセージを3%から38%引き上げ加工食品の値上げは合わせて2000品目以上にのぼる。値上げの要因として物流2024年問題を挙げる企業も出てきた。[…続きを読む]

2024年3月25日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
MEGAドン・キホーテ成増店では精肉部門を伸ばすため、希望する社員を対象に肉の切り方などを学べる研修センターを新たに開設した。研修生が練習のためにカットした肉のため、最大3割ほど安く販売している。寿司店の「SUSHI BANYA KAI 品川店」の、研修生が握った寿司「スクールランチ」を紹介。ネイルの料金が、研修生が行うと半額以下となる店もある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.