TVでた蔵トップ>> キーワード

「手づくりロースハム」 のテレビ露出情報

はるみ流 ロースハムの楽しみ方を紹介。ビュッフェにするのがはるみさんのいつものスタイル。黒こしょう・オリーブ油をかけるとカルパッチョ風に。ミニトマト、スライスチーズ、パンなどを並べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「手づくりロースハム」を調理。豚ロース肉にたこ糸を巻いて形を整え火の通りも均一にする。粗塩・砂糖・水でマリネ液をつくり、豚肉の赤身部分が浸かるように袋で揉み込む。ローリエを入れて空気を抜いて閉じ、冷蔵庫にまる1日おく。常温に戻してマリネ液を洗い、鍋に豚肉と水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし煮立たせずに50~60分間ゆでる。ラップで二重に包み氷の上にお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.