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「手羽元と大根の煮物」 のテレビ露出情報

東京・有楽町 ビックカメラ、電気調理鍋コーナーには色々なメーカーの電気調理鍋が並んでいた。「ほったらかし家電」とも呼ばれる電気調理鍋、「気になったことはあるけど大きいなと思って」「高いイメージがある」などの声聞かれたが、中には価格が2万円を切りサイズもコンパクトなものも。電気調理鍋を使う家庭を取材。東京都在住の金海さんファミリー、電気調理鍋を週に2回は使いほったらかしで料理をしているとのこと。使っているのは「水なし自動調理鍋 ヘルシオ ホット クック」。午後5時、手羽元と大根の煮物の調理開始。手羽元をパックからそのまま投入し、切った大根と調味料を入れ蓋をしてスイッチを押し約1時間で完成。準備にかかった時間は5分ほどだった。空き時間でお風呂掃除などの家事ができ、吹きこぼれる心配もないので安心とのこと。金海さんが電気調理鍋を約4万円で購入したのは4年前、職場復帰がきっかけだったそうだ。火加減チェックやあく取り不要でしっかり味が染み込んだ煮物が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
埼玉県三郷市でご飯調査。煎餅専門店のお昼御飯を調査する。親戚が明日葉を送ってくれた明日葉を使った呂入り。明日束を鍋で3分ほど茹でて、そのあと水にさらす。水をきったら、黒ごま、砂糖をボウルに入れ、醤油を加えて混ぜて明日葉の胡麻和えの完成。生姜やニンニクの塊を隠し味で入れる得意のぬか漬けは、食べやすい大きさに切ったら準備完了。梅田さん家のお昼ご飯は、明日葉の黒胡[…続きを読む]

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