TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽先」 のテレビ露出情報

メキシコの料理人・ジャエルさんに庄野さんがラーメンの作り方を伝授。地元の市場で材料を探し。メキシコシティは内陸にあるため魚の種類は少ない。そこで庄野さんが煮干しの代わりに目をつけたのはアサリ。新しいラーメンは鶏、豚、アサリのスープに決定。2日目、ジャエルさんに日本のラーメンの作り方を教えていく。スープの仕込みは動物系と魚介系の2種類のスープを作りブレンドする。「味は変えないで欲しい」と常連客にお願いされるほどジャエルさんのラーメンもメキシコ人に愛されていた。しかしジャエルさんは本物の日本のラーメンを食べてもらいたいと話す。
チャーシュー、味玉を作ってこの日の仕込みは完成。その夜、ジャエルさんと母が暮らす自宅に招待された庄野さんはメキシコの家庭料理を頂いた。3日目、販売開始までにスープのバランスと麺の茹で方を決める。スープは味の違いを自分の舌で確かめ最適なバランスを探っていく。麺は今まで使っていた麺を使用するが、キッチンタイマーがないためスマホのストップウォッチで理想の茹で時間を探る。
庄野さんはトッピングの炙りチャーシューや味玉を綺麗に切るテクニックも伝授し、新しいラーメンが完成した。営業開始後、記念すべき1杯目の「懐かしい醤油ラーメン」を食べたお客さんは絶賛した。庄野さんと出会いラーメン作りを学んだ3日間、注文が重なるうちにジャエルさんにも落ち着きが出てきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
メキシコの料理人・ジャエルさんに庄野さんがラーメンの作り方を伝授。地元の市場で材料を探し。メキシコシティは内陸にあるため魚の種類は少ない。そこで庄野さんが煮干しの代わりに目をつけたのはアサリ。新しいラーメンは鶏、豚、アサリのスープに決定。2日目、ジャエルさんに日本のラーメンの作り方を教えていく。スープの仕込みは動物系と魚介系の2種類のスープを作りブレンドする[…続きを読む]

2024年5月25日放送 18:51 - 19:55 TBS
熱狂マニアさん!年間約20億食!!今食べるべきレトルト食品SP
大家族ママ・山田さんがレトルト食品を使った時短掛け算レシピを紹介。江崎グリコ
「DONBURI亭 すき焼き丼」は卵と混ぜて焼くだけで「すき焼きの玉子焼き」の完成。ナカモ「レンジで簡単さばの味噌煮」にサバ切り身を入れて電子レンジで加熱。ごはんと一緒に混ぜて握ると「サバ味噌おにぎり」の完成。日清製粉ウェルナ「トマトの果肉たっぷりのガーリックトマト」と手羽先・キャ[…続きを読む]

2024年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・千代田区にある中国料理の名店「赤坂四川飯店」。オーナーシェフをつとめるのが「料理の達人」でおなじみ、陳建一さんを父に持つ3代目の陳建太郎さん。日本に四川料理を広めた第一人者である祖父から受け継いだ「料理は愛情」をモットーに名物の麻婆豆腐など伝統の四川料理を作り出している。今回は3代受け継がれてきた特別な日に食べたい絶品料理がお題。その名も「伝統お宝煮込[…続きを読む]

2024年5月19日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!出川の歩き方
出川らはホテル探しをおこなった。1時間後、約2万3000円で泊まれるホテルを見つけた。夕食はイカスミのパエリアなどを味わった。夕食代は約5100円だった。

2024年5月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.