TVでた蔵トップ>> キーワード

「手造りひろた食品」 のテレビ露出情報

ポン酢ひたすら試してランク。ミツカン、キッコーマンのものから、醤油メーカーのポン酢や、スーパーのオリジナル商品までを調査。調査3 肉との相性。肉が持つ脂のうま味をしっかりと引き立てるポン酢かどうかを評価するという。自然なフルーティーさがあるという。柑橘がさっぱりさせて肉が食べ進むとのこと。昆布とかつお節のうま味がふくよかな風味 でやさしい味わいだという。1893年創業の久原醤油のあごだしぽん酢。あごだしの豊かなうま味があるという。とろみがある。6種の具材を使っているという。1861年創業のフンドーキン醤油。ごま風味ぽん酢は1996年発売。ごまが入っている。くどすぎない甘さで箸が進む。焼き肉のタレにもいいという。兵庫県尼崎市の調味料メーカーの手造りひろたぽんずが1位だ。創業者がてっちり好き。自分でおいしいポン酢を作ったという。開発期間8年。すだちの存在感があるとのこと。すだちは徳島県産。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
きょうの試してランキングはポン酢12種類。香りから肉・野菜との相性などを徹底調査する。今回はミシュランガイドで6年連続三つ星を獲得した和食のプロフェッショナル・佐々木浩が参戦。チェックポイントは、コストパフォーマンス、香り、肉との相性、野菜との相性、湯豆腐との相性の5項目。項目ごとに10点満点で採点し、合計点からランキングを作成する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.