TVでた蔵トップ>> キーワード

「扶桑社」 のテレビ露出情報

東京・表参道でパン屋を営む男性の神は大塚せつ子さん。日本の米を使ったグルテンフリーの米粉パンの一番美味しい作り方を一から考えた人で、男性の母とのこと。男性が営む「RICE HACK Gluten-free Bakery」では大塚せつ子式のパンを販売し、外国人観光客など多くの人が訪れるという。そんな大塚さんのパン教室には全国各地から生徒が参加し、これまでに500人以上の卒業生を輩出している。大塚さんは2005年頃に小麦アレルギーの子ども達と出会い、米粉パン作りに着手。当時売られていた米粉パンは米粉にグルテンを混ぜて生地が作られていた。大塚さんは完全米粉オンリーのパンを作ろうと試行錯誤を重ね、出会ったのが「白神こだま酵母」。しかしこの酵母と米粉だけではパンは作れなかったという。
住所: 東京都港区海岸1-15-1
URL: http://www.fusosha.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
芸人〇〇−1グランプリ芸人書籍-1グランプリ
2000年以降に発売された書籍の発行部数を集計。電子書籍と翻訳版はノーカウント。惜しくも11位だったのは、発行部数31万部の鉄拳「こんな◯◯は××だ! 鉄拳作品集」。フリップネタを書籍にしている。このあとにパラパラ漫画「振り子」が大ヒット。振り子の中に夫婦の半生を描いたパラパラ漫画は、海外でも一躍有名に。MUSEの楽曲「エクソジェネシス(脱出創世記):交響曲[…続きを読む]

2025年6月7日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン太鼓判 絶品アレンジレシピ
その会社の看板商品のアレンジレシピを紹介する新企画。今回は明星食品「チャルメラ」、大塚食品「ボンカレー」、大阪王将「羽根つき餃子」が挑戦。採点するのは、自らでもアレンジ料理を発表している料理研究家10名。

2025年5月30日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(進化が止まらない!関東道の駅グルメ大調査)
坂本昌行、渡辺満里奈、FUJIWARA藤本、サンシャイン池崎が、全国道の駅グランプリで2年連続で1位になった群馬の川場田園プラザでヒントをもとに人気No.1グルメを探し出す。人気No.1グルメは濃厚なのに重くない絶品チーズグルメ。「ピッツェリア ラコルト」では、道の駅に併設されたチーズ工場「KAWABA CHEESE」で製造されたオリジナルチーズを使ったピザ[…続きを読む]

2025年5月7日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
徹子の部屋徹子の部屋 50年目深掘りSP
高峰秀子の半生を描いたエッセイ、「わたしの渡世日記 上下」は日本エッセイスト・クラブ賞を受賞。高峰は血圧が低く朝起きられないという。

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
考えたレシピは2万種類以上、書籍は150冊以上で累計発行部数は3200万部超えという栗原はるみ先生が登場。今回は冷めても美味しいお弁当を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.