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「挽き茶冷やし汁粉と春野の煎茶セット」 のテレビ露出情報

鎌倉&江の島で絶対に食べるべき穴場スイーツ第4位はブンブン紅茶店の「佐助ブレンド ケーキセット(スノーフレークケーキ)」。ラズベリーとカスタードクリームの上に濃厚な生クリーム、フワフワのメレンゲを乗せた一品。一般的なショートケーキとは盛り付けが逆で、混ぜ合わせて食べるのがオススメだという。イチゴとメレンゲと生クリームを混ぜ合わせたイギリスの伝統菓子、イートン・メスに着想を得て、アレンジを加えたという。
3位はおいもカフェ 金糸雀の「おいもかき氷」。金子誠店主がコーヒーに合うスイーツとして開発し、味も然ることながら、見た目に魅了される人が続出している。
2位は江の島パンケーキの「オレンジソース&塩ヨーグルト」。自家製のオレンジソースをかけていただくパンケーキで、コンポートもケーキとよく合うという。また、テラス席からは江の島の絶景が望める。
材木座海岸では地元の漁師が飼っている猫がビーチの常連さんのアイドル的存在になっていて、人気の写真撮影スポットになっているという。
1位は「鎌倉倶楽部 茶寮小町」の「挽き茶冷やし汁粉と春野の煎茶セット」。冷やしたお汁粉にゆでたての白玉が入っていて、お茶を細かくひいて白あんと合わせて仕上げている。隠し味に白味噌が入っていて、お茶との相性が抜群だという。

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