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「挽肉」 のテレビ露出情報

柳めぐみさんは40歳。普段はアーティストとして活動しているが冷蔵庫に必ず入れているものはタンパク質。肉と野菜を食べるようにしているという。その冷蔵庫には野菜がびっしり。冷凍庫には鶏肉、豚肉、牛肉、挽肉が入っていた。また冷凍餃子も入っていた。次に後藤万里子さんは44歳。冷蔵庫には必ず発酵食品を入れているという。その冷蔵庫の中にはピクルスや豚肉や鮭などが入っていたが納豆は冷凍庫に。その理由は冷蔵庫のストックがなくなった時のためのものだという。ネバネバ系の野菜の長芋やオクラが常駐している。またパプリカなどの彩りの良い野菜も。さらにミネラルの液体サプリもあった。
最後の女性はエリカさん。年齢は54歳で毎日食べているのはトマト。その中には豆腐や納豆、ヨーグルト。トマトジュースが。他にも生卵、ゆで卵、納豆麹には人参や塩昆布をあえたものが。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
街の人たちに聞いた、飽きないためのアレンジそうめんとしてすだちやコチュジャンなどを加えたレシピを紹介した。

2023年12月6日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
かぶと挽肉のあんかけ を作る映像。

2023年9月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!日本一哀愁漂う芸人 男性ブランコの愛愁食堂
味の幸楽の「ナシゴレン」は、一見普通のチャーハンのような見た目だが、食べてみるとスパイシーな味わいだという。店主の小林賢吉さんは本物のナシゴレンを食べたことがなく、客のインドネシア人にチャーハンを作っていたところ辛くしてほしいと頼まれ、今の人気メニューが誕生した。隠し味にラーメンのスープを使っているので、中華料理店ならではの味となっている。男性ブランコが、味[…続きを読む]

2023年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト 麻婆豆腐
問題「肉のうまみと風味をより引き出す炒め方は?」。A:色が変わる程度にさっと。B:焼き目がつくまでじっくり。正解はB。肉から出る余分な水分やアクは、味が落ちる原因となるため、じっくり炒めて余分な水分を抜く必要がある。目安は、肉の脂が透き通り、肉に焼き色がつくまで1~2分間しっかり炒める。大人気の麻婆豆腐専門店の「眞実一路」では、通常の約3倍ほどの荒めの豚挽き[…続きを読む]

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