TVでた蔵トップ>> キーワード

「推奨」 のテレビ露出情報

吉野酒造はレンガ造りの煙突が特徴で、登録有形文化財となっている。創業195年の老舗であるとともに、横井戸という井戸から自然水をとっているのが特徴。酒蔵は内部もレンガ造りの場所が見られ、1年分の日本酒を作るには約82tもの米を使うのだという。2002年にはANAの国際線ファーストクラスで提供されたこともあるのだという。最も高価な大吟醸は優しい味が特徴。推奨はリーズナブルでシンプルな味わいが特徴。良純さんは夏は燗で酒を楽しんでいると話したが、ここで問題。熱燗は50度 ぬる燗は40℃ですが35℃は何燗?正解は人肌燗だという。人肌燗は鍋や揚げ物などと相性が良いのだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.