TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚げない!鶏の南蛮漬け」 のテレビ露出情報

今回はお弁当にも使える作り置き料理を紹介していく。前半部分を見逃した場合はNHKプラスの配信からもう一度見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.