TVでた蔵トップ>> キーワード

「新ショウガ」 のテレビ露出情報

別冊ESSE「笠原将弘の献立の極み70」を紹介。きょうの笠原の眼は「ご飯のお供になる新ショウガの副菜を作るべし」。新ショウガをみじん切りにし、塩昆布・ごま油を混ぜれば「新ショウガの塩昆布和え」の完成。試食したスタジオメンバーは「おいしい!」「ご飯に合うね」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県の早春グルメ
高知県は全国屈指のショウガの生産地。新ショウガを栽培しているという小島さんが晩ごはんをみせてくれることになった。

2024年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「豚のロールショウガ焼き」、料理のツボは「旬の新ショウガを存分に味わうべし」。新ショウガをすりおろし、知ると実に分けておく。豚ロース肉に新ショウガのすりおろした実の方を巻き込み、表面に軽く小麦粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。焼色が付いたら余分な油を拭き取り、酒・みりん・醤油・水・砂糖・ショウガの絞り汁を入れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.