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「オニオングラタンスープ」 のテレビ露出情報

オニオングラタンスープを作る。ガーリックトーストは、ニンニクを半分に切り、フランスパンの片面にすりつけて香りをつけ、トーストしてこんがりとさせておく。
新タマネギのマリネを作る。新タマネギは繊維に沿うように切る。繊維に沿うように切ると、歯ごたえがよくなる。新タマネギは水分が多いため、オイルを入れる前に塩を入れ、溶かしておく。酢を加え、塩が溶け切ったら、オリーブオイルを混ぜる。切った生ハムを加える。タマネギの分解酵素で生ハムがとろっとした食感になる。皿に盛り付け、黒こしょうを振ったら新タマネギのマリネの完成だ。
オニオングラタンスープを作る。炒めたタマネギに小麦粉、ニンニクのすりおろしを加える。ざっと炒めたら水を加える。ブイヨンは使わずに、みじん切りしたソーセージを入れて味付けする。残りの塩をかけ、ひと煮立ちさせる。器に入れて、トーストしたパンとチーズをたっぷり乗せて、トースターでこんがりとするまで焼いたら、完成だ。澤部は、新タマネギのマリネを試食し、生ハムとタマネギがとろとろだなどと話した。花澤は、オニオングラタンスープを試食し、ソーセージの味が効いているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は新タマネギのオニオングラタンスープ。材料(4人分):新タマネギ300g、ニンニク1かけ、ソーセージ1本、塩小さじ1弱(5g)、バター10g、小麦粉小さじ1、フランスパンスライス3~4枚、ピザ用チーズ30g~、水450cc。一般的なタマネギは辛みが強く水分が出にくい。新タマネギは甘みが強く水分が出やすい。タマネギは繊[…続きを読む]

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