TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

東京都内のスーパーでは、例年200円程度のトマト1パックが現在645円、レタスも平年より3割ほど高い1個約260円で販売。農林水産省発表の食品価格動向調査で野菜の平均小売価格は主要野菜8品目全てが平年より高い。要因は猛暑の影響と今の気温。きのうの東京都心は6日連続の夏日となり、10月中旬としては過去最長タイとなった。名古屋市は過去最も遅い真夏日を記録。全国的に気温が高い状況が続いている。野菜高騰の影響は飲食店でも。「太陽と猫の新宿イタリアンイルソーレガット」では、1日あたり30個以上のトマトを消費するが、仕入れ価格は3倍以上値上がりしていて、ランチタイムのカットトマト食べ放題を1人1皿までに変更するなどして対応している。アキダイ・秋葉弘道社長は今後の見通しについて「11月ぐらいから新しい産地(の野菜)が出てきて流通量が増えてきたら安心」と話す。サツマイモ、レンコンは平年より安く品質がいいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
来年版ミシュランガイド東京の掲載店が発表された。中でもコストパフォーマンスの良い良質な店「ビブグルマン」に注目。東京・浅草のおにぎり専門店「おにぎり浅草宿六」が7年連続で受賞。グルメ通のフォーリンデブはっしー氏のおすすめはとんかつ。今回のビブグルマンでは約1割がとんかつ店となっている。JR高田馬場駅から徒歩2分、新宿区にあるとんかつ店「Fry家」はオープンか[…続きを読む]

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
成城石井で爆売れしているレンジアップ商品が「成城石井自家製 銘柄豚のポン酢ジュレ温しゃぶ」572円。年間販売数約28万パックを販売した大人気商品。容器のまま電子レンジで6分半加熱。それだけでちゃんと火が通って包丁もまな板もいらない豚しゃぶが完成。レンジアップ商品をささえるのが容器。つくっているのはエフピコ。MFP使用のMFPルント。空気を含ませた発砲素材で高[…続きを読む]

2024年10月17日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
都内のコンビニチェーン・ローソンストア100で販売されている「うずら卵の中華丼」は、人気商品“だけ弁当”シリーズの派生商品として今月発売された。6つのうずらの卵を使った中華丼で商品開発の背景にあったのは、うずらの卵の“逆境”。今年2月に子どもがうずらの卵を喉につまらせ亡くなった事故を受け需要が激減し、生産者は廃業の危機に陥っていたという。逆境に晒されている食[…続きを読む]

2024年10月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
16日は世界食料デー。日本では1年間におよそ472万トンの食品が廃棄されている。おにぎりを1日1個捨てているという計算にもなるそう。こうした中、厚生労働省がフードロスを削減するため食べ残しについての検討会を開いた。都内のファミリーレストラン。タッチパネルで注文したのは食べ物ではなく、容器。店内で食べきれず、残ってしまった料理を持って帰れるサービス、mottE[…続きを読む]

2024年10月16日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
16日は世界食料デー。日本では1年間におよそ472万トンの食品が廃棄されている。おにぎりを1日1個捨てているという計算にもなるそう。こうした中、厚生労働省がフードロスを削減するため食べ残しについての検討会を開いた。都内のファミリーレストラン。タッチパネルで注文したのは食べ物ではなく、容器。店内で食べきれず、残ってしまった料理を持って帰れるサービス、mottE[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.