TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

年々売り上げが増加しているふりかけ市場。今年は過去最高の600億円以上の売り上げが期待されるほどの一大トレンドに。そんな中、いまお客さんの中で話題となっているふりかけが削り節のふりかけ。定番のかつお節やいわし節などの魚介系のふりかけの中にあったのが、「味付き鶏節削り」。長年培った削り節製造の技術を用いて鶏肉を削り節にしたこの商品は、旨味のもと・イノシン酸とグルタミン酸がたっぷり含まれており、低カロリーで高タンパク。それが「鶏節ふりかけ」として販売されている。この鶏節を用いてタイプの異なる3種類のふりかけを開発。ふわふわ・サクサク・ほろほろの3つの食感の違いを生み出した。「ふわふわ」は素材を0.01ミリの極薄に、「サクサク」は薄く削った鶏節を醤油などでコーティング、「ほろほろ」は削り節を炊き込んでしっとり仕上げるなど、食感別で選んで楽しむことができる。まず0.01ミリの「極薄削り」の鶏節から。卵かけご飯の他にサラダの仕上げにふりかけたり冷奴にかけるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
今月から新米が流通開始。今ブームになっているのがふりかけ。進化するふりかけなどご飯のおともを調査する。去年の調味料選手権で総合2位などに輝いたのが、「ピリ辛かけるあおさオリーブオイル仕立て」。福島県産のあおさをフライドガーリックやフライドオニオンと一緒にオリーブオイルに漬けている。焼いた紅鮭を手ほぐししたフレークや、アトランティックサーモンのハラスを塩麹で熟[…続きを読む]

2025年9月19日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
国立健康危機管理研究機構が開催したシンポジウムには国内外の感染症の専門家13人が出席した。国際感染症センタートラベルクリニック・氏家無限医長は新型コロナのパンデミックでは各国でワクチン開発が進み多くの命が救われたとする研究結果を紹介し、研究開発に対しては迅速性と事前の準備が重要になってくるなどと述べた。また国立健康危機管理研究機構・時田大輔部長はひとつの国で[…続きを読む]

2025年7月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル池上彰&増田ユリヤ 徹底解説
参議院選挙での大敗を受けて自民党内で上がっているのは石破おろしに向けた声。自民党・麻生太郎最高顧問も周囲に続投は認めないと話している。衆議院に次いで参議院でも少数与党となり国会では野党の協力が不可欠となってくるが、立憲民主党・野田佳彦代表や国民民主党・玉木雄一郎代表からは連立を否定する発言が相次いでいる。また、教育無償化などが盛り込まれることを条件に予算案に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.