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「新宿調理師専門学校」 のテレビ露出情報

フランスから来日した男性に話を聞く。フランスではスシやヤキトリが人気だそう。フランス出身の方に協力してもらいフランスのヤキトリを再現。新宿調理師専門学校で和食料理人歴25年の大山先生と学生たちに試食してもらう。ヤキトリなのに使うのが牛肉。牛肉をチーズに巻き付けたら、火が通るまでしっかり焼いて、醤油ベースの甘辛いタレをかければ、フランスで独自進化したヤキトリの完成。大山先生は「牛肉のうま味とチーズの濃厚さが掛け算になっておいしさの究極の串」とコメント。フランスでは醤油ベースの甘辛いタレで味付けした串料理は全てヤキトリ。中でも牛肉とチーズが大人気だそう。
住所: 東京都新宿区西新宿6-5-3
URL: http://www.shincho.ac.jp/

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