TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟市(新潟)」 のテレビ露出情報

新潟市の山本さんのご飯作りを拝見する。砂丘ゴボウを使った「砂丘ゴボウのポタージュ」「きんぷら」などを作った。山本さんによると季節の変わり目は砂嵐がすごいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅秋の絶景&味覚!アイデアレシピSP
新潟市にある新潟砂丘は長さ約70kmあり鳥取砂丘の約5倍である。信濃川や阿賀野川が運ぶ土砂が堆積してできた。今回ご飯調査を行うのは林マヤ。

2025年11月9日放送 23:50 - 0:10 NHK総合
ドキュメント20min.(ドキュメント20min.)
音楽家の西村さんは日常風景を写真に撮って音楽にしたり音にしたりしている。私達の世界には無数のメロディーが眠っているらしい。普段持ち歩いている楽器を紹介した。新潟の商店街でメロディー探しを行い聞いてもらった。儚さ・刹那・その場限り、明日には消えてしまうメロディー。続いて商店街の路地裏へ。一曲にしたら、きっと街の人が気付いていない今まで聞いたことのない音楽になり[…続きを読む]

2025年11月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
新潟・新潟市から国産アボカドを紹介。ビニールハウス栽培で、昼と夜の寒暖差でおいしいアボカドを作っている。アボカドは1000種類以上ある。1万輪咲いて1つの実をつける。アボカドと牛乳をミキサーで混ぜてゼラチンで固めたものも紹介した。

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
新潟・新潟市「bistro meiku」へ。店主の気さくな人柄もあり半年以上満席が続く人気店。料理は10年の修行で磨いた本格イタリアン。生ハムと柿の前菜や旬の食材を使ったパスタがある。お店の看板メニューがハンバーグとチーズのリゾット。店主の実家は45年続く人気洋食屋さん。新潟産のコシヒカリにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり使ったリゾット。そこに越後もち[…続きを読む]

2025年9月16日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
島根県は干し柿に使用される西条柿の裁判面積日本一を誇るが柿が変形。西条柿は縦長で4つの溝があるのが特徴だが、溝が割れて約4割がいびつな形になったという。使える部分はドライフルーツなどに加工するが、ほとんどが廃棄せざるを得ない。日々の寒暖差の大きさがストレスとなり、正常に生育が進まなかった可能性がある。去年猛暑の影響で大量発生したカメムシの被害で収入が半減、こ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.